카테고리 없음

[스크랩] 변비에 직빵~,다시마채 무침

마음은 파도를 타고 2010. 11. 12. 11:15

 

오늘 소개할 요리는

쫌 거슥하지만

변비에 좋은

다시마채 무침입니다.ㅎㅎㅎ

 

 

 

 재 료

 

염장다시마채300g, 청홍고추 각 2개, 액젓2, 간장1, 설탕2/1, 올리고당2/1, 다진마늘조금

들기름 2/1, 통깨 조금

 

                                     

 

*염장 다시마는 소금기가 빠질때까지 중간중간 물을 갈아가며 1시간 정도 담궈두세요.

 

 

 

  소금기를 뺀 다시마채의 물기를 꼭 짠후...

 

 

 

나머지 재료를 넣고  무쳐주시기만 하면...

 

 

 

완성~~~

 

 

 

넘 간단하죠???

 

 

 

눈치채셨겠지만

저같이 변비와 다욧이 필요한 분들께

고마운 반찬이랍니다.ㅋㅋㅋ

 

 

 

굳이 변비예방차원이 아니래도...

예전에 학교 다닐때 배웠던 것처럼

다시마엔 요오드란 성분이 풍부해

우리몸속 피를 맑게 해주는

고마운 음식이기도 하구여~~~

 

 

 

다시마는 주로 국물내기용도라

국물만 우려내고

버리기 쉬운데...

 

 

 

염장다시마채를 이용하여

이렇게 함 드셔보세요.

 

 

 

바다의 향이

살짝 느껴지면서...

입속에서

미끄덩미끄덩 오몰오몰 꼬들꼬들~~~

아주 난리가 납니다.ㅋㅋㅋ

밑반찬으로도  짭쪼름하니  

당연히 굳이구요~~~

 

 

 

 

                                   

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 맑음 원글보기
메모 :